Viñas de la Erre, amor por el Valle de Guadalupe

Hace 26 años Don Claudio Rocha Cárdenas y su esposa Nelly, pensando en un patrimonio para su familia, adquirió la Hacienda San Martín Caballero sin imaginar que hoy en día sería Villas de la Erre.

Viñas de la Erre nace en el 2009, fruto del ingenio de Don Rogelio Morales, y de la visión y el amor por el Valle de Guadalupe de Claudio Rocha. El significado de Viñas de la Erre se da por la unión de la Familia Rocha y Don Rogelio Morales, quienes logran establecerse como productores de vinos de alta calidad.

Viñas de la Erre

Viñas de la Erre lleva de la mano de su pronunciación un sabor con la misma fuerza en las notas de sus vinos elegantes.

En Revista Escenarios te presentamos algunos de los vinos más representativos de la casa vinícola y te decimos cuál es el mejor maridaje. ¡Que los disfrutes!

Reserva Blanc

Viñas de la Erre

Añada: 2014

Color: Amarillo dorado

Varietal: Sauvignon Blanc 53%, Chenin Blanc 29%, Muscat Alexandria 8%, Chardonnay 10%

Barrica: 18 meses en barrica de roble francés

Nariz y Boca: En nariz, despliega intensos aromas a frutos secos, almendras y hierbas aromáticas, seguidos de notas dulces de miel y frutas otoñales. En boca es vivaz, duradero, complejo, con numerosos matices, profundo y presenta un toque ligero a mineralidad.

Maridaje: Marisco, moluscos, pescado, fruta fresca y quesos maduros

Temperatura: 6 a 11 grados Celsius

Alcohol: 13.7%

Rosé de la ERRE

Viñas de la Erre

Añada: 2013

Color: Rojo carmín

Varietal: Zinfandel 93% y Petite Verdot 7%

Barrica: 8 meses en barrica de roble francés

Nariz y Boca: Es un vino jovial lleno de sabores complejos a frutas frescas y aromas de frutos cítricos.

Maridaje: Aves, mariscos, pescado, chocolate, frutas frescas y quesos maduros

Temperatura: 6 a 11 grados Celsius

Alcohol: 13.6%

Mezcla Bordalesa

Viñas de la Erre

Añada: 2012

Color: Púrpura

Varietal: Cabernet Sauvignon 68%, Merlot 22%, Cabernet Franc 6% y Petite Verdot 4%

Barrica: 28 meses en barrica de roble francés

Nariz y Boca: Es un vino no filtrado, en boca un vino bien estructurado con acidez perfecta, taninos firmes pero muy suaves al degustar dejando un retrogusto agradable y permanencia en boca. En nariz, puedes encontrar frutos secos, tabaco y cuero a la misma vez sobresaliendo notas de azúcar quemada.

Maridaje: Cortes de carnes finos y quesos maduros

Alcohol: 13.9%

Mezcla de la Erre

Añada: 2011

Color: Bugambilia

Varietal: Cabernet Sauvignon 88%, Merlot 6%, Tempranillo 4% y Zinfandel 2%

Barrica: 14 meses en barrica de roble francés

Nariz y Boca: Limpio en nariz, encontraras frutas secas como frambuesa, pasas y notas de chocolate oscuro. Es un vino cautivador con buen balance en boca, taninos redondos que al degustar deja suaves notas a caramelo.

Maridaje: Cortes de carne finos y quesos maduros

Alcohol: 13.2%

Reserva Cabernet Sauvignon

Viñas de la Erre

Añada: 2012

Color: Violáceo

Varietal: Cabernet Sauvignon 100%

Barrica: 28 meses en barrica de roble francés

Nariz y Boca: En nariz es fresco con suave notas de frutos rojos como fresas, cereza y arándanos que le da cierta complejidad y sutileza. Es un vino entretenido con buena carga frutal y taninos redonditos.

Maridaje: Cortes de carne finos y quesos maduros

Alcohol: 13.8%