Si queremos impresionar algún extranjero o incluso a mexicanos en estas fiestas patrias,
una estupenda opción sería un espectacular mole. Perfecto para representar a México con
su sabor delicioso, con su balance de ingredientes y su infinita variedad de versiones.

moleEl mole es un guiso o salsa con distintas historias sobre su creación, una de estas cuenta
que se preparaba ya en la época prehispánica un platillo llamado muli que significa “mezcla” y era servido a personas con altas posiciones; aunque la versión más famosa es aquella en la que Sor Andrea de la Asunción deseaba impresionar al Virrey de Nueva España en su visita y decidió triturar y mezclar chiles, chocolate, tortilla, especias del nuevo mundo y europeas hasta tener 100 ingredientes creando lo que hoy llamamos mole.

La República Mexicana cuenta con una vasta cantidad de platos que enaltecen a la
gastronomía de este país, a los mexicanos nos encanta preparar versiones distintas de
cada receta y el mole no es la excepción. Por ejemplo, el mole negro de Oaxaca que se
prepara con chile chilhuacle, el mole mancha mantel con frutas o el famoso el mole poblano.

Lleno de ingredientes y sabores, el mole es uno de los platillos que representan mejor a
México y será, como cada año, parte de las los platillos de las fiestas patrias.